LE NOSTRE RICETTE

Trifle mascarpone e fragole

difficoltà

tempi

30 minuti

Ingredienti

600 g di fragole
6 savoiardi
1 cucchiaio di zucchero
10 cl di panna per dolci
250 g di mascarpone
20 cl di crema inglese
50 g di mandorle a scaglie

Preparazione

Lavate e asciugate le fragole, dopodiché tagliatele a pezzi.

In un recipiente lavorate con una frusta il mascarpone e lo zucchero, fino a ottenere una miscela cremoso.
Versate la panna per dolci in una ciotola e fate raffreddare il tutto per qualche minuto nel congelatore. Montate la panna e, quando è ben ferma, mescolatela delicatamente con il mascarpone.

Mettete le scaglie di mandorle su un foglio di alluminio e infornatele per tre minuti. Spezzate i savoiardi e divideteli in coppette.
Versate due cucchiai di crema inglese in ogni coppetta, metteteci le fragole e copritele poi con la crema al mascarpone.

Lasciate riposare il tutto in frigorifero per un’ora.
Mettete su ogni coppetta le scaglie di mandorle tostate prima di servire.