LE NOSTRE RICETTE

Vellutata di cetrioli alle erbe

difficoltà

tempi

15 minuti

Ingredienti

2 cetrioli
1/2 peperone rosso
12 olive nere
500 g di yogurt light
50 g di panna
20 cl di latte
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di erbe tritate (erba cipollina, prezzemolo, menta)
1 cucchiaino di cumino
1 pizzico di peperoncino rosso
4 foglie di basilico
sale e pepe

Preparazione

Prima di tutto, tagliate i cetrioli a strisce lunghe e sottili e rimuovete i semi. Cospargeteli di sale e fateli sgocciolare due ore in uno scolapasta.
Tritate quindi l’aglio e lo scalogno. Mescolate bene panna e yogurt.

Versate il latte, poi l’aglio, il cumino, lo scalogno, le erbe e il peperoncino. Infine il cetriolo, sale e pepe. Copritelo e lasciate tutto riposare per due ore in frigorifero.

Adagiate la vellutata in recipienti per servire e decoratela con le olive nere, il peperone qualche foglia di basilico ed un pizzico di paprika.