LE NOSTRE RICETTE

Zucchine e pomodori al basilico

difficoltà

tempi

35 minuti

Ingredienti

250 g di pomodori
2 zucchine
1 mazzetto di rucola
2 scalogni
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di basilico
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaino di rosmarino tritato
olio
sale

Preparazione

Dividete i pomodori in piccoli spicchi. Riponeteli in un contenitore, aggiungete un pizzico di sale e aromatizzateli con il basilico sfogliato e sminuzzato, quindi mescolate delicatamente.

Tagliate le zucchine a piccoli cubetti e conservatele a parte.
Tritate l’aglio e gli scalogni finemente e adagiateli in una padella spessa con rosmarino e 4 cucchiai d’olio. Lasciateli rosolare a fuoco medio per quasi sei minuti.
Unite poi i cubetti di zucchine, un poco di sale e proseguite la cottura per altri sei minuti.

Una volta levato il tutto dalla fiamma, lasciate riposare le verdure e aggiungete il basilico ai pomodorini.
Intanto tostate delicatamente i semi di sesamo in un pentolino, continuando a mescolare.
Servite subito il tutto su un letto di rucola sottile e cospargete di semi di sesamo.