LE NOSTRE RICETTE

Zucchine ripiene vegetariane

difficoltà

tempi

60 minuti

Ingredienti

12 zucchine
1 manciata di parmigiano reggiano
2 manciate di pangrattato
1/2 pane ammollato nel latte
200 g di ricotta
4 uova
maggiorana fresca q.b.
2 spicchi di aglio
olio d’oliva extra vergine q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione

Lavate le zucchine con abbondante acqua fredda.
Dividete le zucchine a metà per il lato lungo. Fate bollire una pentola d’acqua e aggiungete il sale. Immergeteci le zucchine per una decina di minuti.

Una volta cotte e asciugate, scavate le zucchine e recuperatene la polpa, quindi tritatela.
Preparate il ripieno versando il parmigiano e il pangrattato in un recipiente. Pestate la maggiorana con l’aglio e un pizzico di sale, e unite il tutto nel recipiente, aggiungendo anche la polpa delle zucchine e le uova.
Strizzate il pane ammollato nel latte, tritatelo, e aggiungetelo al ripieno.
Completate il ripieno con una ricotta vaccina piuttosto asciutta. Mescolate e aggiungete sale e pepe.

Ora potete riempire le zucchine con il ripieno e adagiarle su delle teglie.
Riponetele in forno a 180 °C per 45 minuti. Servitele poi tiepide o fredde.