Melanzane

Le Melanzane DIVA sono un mondo tutto da scoprire: dietro alla loro polpa carnosa, uno scrigno di salute e leggerezza. Dall’estate ai primi freddi dell’autunno, le coltiviamo sotto serra per farle crescere grandi e saporite, pronte per essere gustate cotte o grigliate.

Lattuga Gentile e Trocadero

Peperoni

SCOPRI DI PIÙ

gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic

Come conservare e preparare le Melanzane

Le Melanzane sono il frutto del sole estivo, ma possono essere gustate in tutta la loro freschezza anche nei mesi successivi. Il nostro consiglio è di lavarle e rimuovere le estremità, per poi tagliarle a fette o a cubetti. Prima di conservarle in freezer è necessario però sbollentarle in pentola con acqua e succo di limone fresco: basteranno 5 minuti. Le Melanzane vanno poi trasferite in una ciotola con acqua e ghiaccio per bloccare la cottura e infine inserite in un contenitore per congelarli. In questo modo potrete avere melanzane fresche a disposizione fino a un massimo di 9 mesi.

Valori nutrizionali delle Melanzane

Parte edibile

92%

Acqua

92,7 g

Proteine

1,1 g

Carboidrati

2,6 g

Fibre

2,6 g

Zuccheri

2,6 g

Calorie

18 Kcal

Ferro

0,3 mg

Calcio

14 mg

Fosforo

33 mg

Potassio

184 mg

Sodio

26 mg

Vitamina A

tracce

Vitamina C

11 mg

Altre vitamine

B3 - PP

I valori sono calcolati per 100g di prodotto. Una Melanzana di media grandezza pesa 250-350g.

LE NOSTRE RICETTE