Zucchine

Le nostre terre sono il contesto più ricco per far crescere Zucchine verdi e dal sapore delicato. Con la cura dei nostri coltivatori associati, sono colte ogni giorno per garantire un prodotto fresco e di qualità.
Le Zucchine sono una verdura dell’estate, apprezzate nelle diete soprattutto per il loro alto valore energetico, con tanta Vitamina C e poche calorie.

Pomodoro oblungo

SCOPRI DI PIÙ

gen
feb
mar
apr
mag
giu
lug
ago
set
ott
nov
dic

Come conservare e preparare le Zucchine

Le Zucchine mature si presentano lucide e sode, ma per mantenerle nel tempo ci sono alcuni piccoli segreti. Il primo, adatto a una conservazione di breve tempo, è quello di riporle nel frigorifero senza contenitori, intere e non lavate, per evitare che residui d’acqua deteriorino il prodotto. Se si vuole conservarle per più di 5-6 giorni, è meglio procedere al congelamento. Per fare questo, è meglio tagliare a piacere le zucchine lavate e asciugarle per bene prima di riporle in sacchetti di plastica ben chiusi e metterle in freezer. Basterà poi lasciarle scongelare a temperatura ambiente prima di procedere alla cottura.

Valori nutrizionali delle Zucchine

Parte edibile

88%

Acqua

93,6 g

Proteine

1,3 g

Carboidrati

1,4 g

Fibre

1,2 g

Zuccheri

1,3 g

Calorie

11 Kcal

Ferro

0,5 mg

Calcio

21 mg

Fosforo

65 mg

Potassio

264 mg

Sodio

22 mg

Vitamina A

6 µg

Vitamina C

11 mg

I valori sono calcolati per 100g di prodotto. Una Zucchina di media grandezza pesa 120-200g.

LE NOSTRE RICETTE