Pere invernali

Le Pere Invernali sono una delle nostre colture più numerose, coltivate in piantagioni nella pianura veronese.
La Pera Abate Fetel, con la sua buccia liscia e sottile, è un frutto sodo e succoso dal sapore leggermente acidulo.
La Pera Kaiser è la più grande della famiglia, che dona dolcezza e un sapore d’eccellenza.
La Pera Conference ha invece una forma allungata, ma si distingue soprattutto per il suo gusto fortemente aromatico.
La Pera Decana è la classica pera tondeggiante, perfetta per dare un tocco estetico a tutte le ricette.

Pere estive

Fragola l’aromatica

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Come conservare e preparare le Pere Invernali

Nei mesi invernali le Pere possono essere conservate a temperatura ambiente in contenitori naturali, come le cassette in legno. In alternativa si possono usare anche scatole di plastica con scanalature oppure dei cesti. L’accortezza principale è lasciare accesso all’aria e adagiare le pere su un foglio di carta in posizione alternata, in modo che i frutti non si tocchino.
Anche nel caso delle Pere Invernali, in cucina è bene scegliere le Pere in base alla ricetta: usate le Pere più succose per farciture o macedonie, mentre sfruttate l’aroma delle Pere più sode per impreziosire i piatti.

Valori nutrizionali delle Pere Invernali

Parte edibile

84%

Acqua

87,4 g

Proteine

0,3 g

Carboidrati

8,8 g

Grassi

0,1 g

Fibre

3,8 g

Zuccheri

8,8 g

Calorie

35 Kcal

Calcio

11 mg

Ferro

0,3 mg

Magnesio

7 mg

Fosforo

15 mg

Potassio

127 mg

Sodio

2 mg

Vitamina C

4 mg

Vitamina A

tracce

Altre vitamine

B - E

I valori sono calcolati per 100g di prodotto. Un Melone di media grandezza pesa 100-160g.

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